Без опары и многократного замешивания теста!

белая мука в/с — 3 стакана;
сухие мгновенные дрожжи — 1/4 ч.л.;
соль — 1,5 ч.л;
теплая вода (38 С) — 1,5 стакана;
немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (или манку)
Приготовление:
Замешиваем тесто на ночь: смешиваем все ингредиенты, кроме кукурузной муки.
Получается пестрое тесто.Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем ее на ночь на столе (допускается до 20 часов).
Утром тесто будет выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности.
Выкладываем тесто на чистое полотенце, и хорошо смочив руки водой формируем в шар.
Оборачиваем тесто аккуратно полотенцем, и оставляем подняться в течение 2 часов.
Все, хлеб готов к выпечке!
Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой.
Предварительно разогреваем духовку до 230 гр.С.
Берем широкую низкую кастрюлю и посыпаем ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной).
Разворачиваем полотенце и аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю. Слегка встряхиваем ее, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно.
Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем домашний хлеб в разогретой духовке 30 минут.
Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии