Этот торт сможет приготовить все, ведь готовится он довольно просто и к тому же очень быстро. Зато получается таким вкусным и нежным, что невозможно описать словами. Вы будете наслаждаться десертом с первого кусочка!
- 100 г сахара;
- Три яйца;
- 50 г сливочного масла;
- Две чайн. л. пекарского порошка;
- 140 г муки;
- 40 г кокосовой стружки.
Ингредиенты, которые требуются на крем:
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 80 г кокосовой стружки;
- 120 г сахара;
- 500 г сливочного сыра.
- Отдельно для посыпки возьмите 30 г кокосовой стружки.
- Готовим бисквит (нужен миксер)
Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости несколько минут пока сахар не растворится.
Растопите сливочное масло и влейте во взбитую смесь. Сразу всыпьте пекарский порошок и снова приступите к взбиванию.
Не прекращая взбивать, всыпьте кокосовую стружку.
Когда кокос равномерно размешается, выключите миксер.
Всыпьте муку и немного перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы она не разлетелась по кухне. После этого перемешивайте при помощи миксера, пока масса не станет однородного состояния.
Противень выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разравняйте с помощью лопатки.
Поместите в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 180°, разогрейте предварительно.
Извлеките готовый бисквит из духового шкафа, обрежьте края, чтобы они были ровными, и разрежьте на 4 коржа.
- Приготовление крема
В объемную посуду насыпьте сахар, положите сливочный сыр и взбивайте, используя миксер, до растворения сахара.
Далее всыпьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Отдельно взбейте холодные сливки, должны образоваться острые пики.
Взбитые сливки соедините с сырной частью и перемешайте при помощи лопатки. Крем готов.
- Сборка торта
Возьмите один корж и положите его на тарелку. Покройте кремом. Так поступите еще с двумя бисквитными коржами.
Четвертый корж разрежьте на три части и расположите их по бокам торта. Так вы сможете увеличить его в размере.
Соберите так торт воедино. Бока и верх покройте кремом и разровняйте.
Теперь посыпьте бока и верх кокосовой стружкой.
Поместите торт на 4-5 часов в холодильную камеру (можно на ночь).
Свежие комментарии