Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

В этом сезоне решила обойтись тремя кустами кабачков, а они все равно плодоносят, не знаю уже, куда их девать.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Жареные кабачки и оладьи из них уже порядком надоели, кабачковую икру  закатала, более 20  пол-литровых банок. Этого нам вполне достаточно.

Начала раздавать, но кабачков хватает у всех.

В прошлом сезоне я готовила из кабачков ананасовую пастилу. Такое лакомство оценили в нашей семье, получилось изумительно вкусно. Ничего не осталось, съели все.

А вот в нынешнем году буду готовить из них конфеты, мне они напоминают мармелад.

Если быть точнее, то это кабачковые цукаты. Пальчики оближешь!

В прошлый раз у меня было четыре с половиной килограмма кабачков, а цукатов вышло всего на 500 грамм.

Они еще толком и подсохнуть не успели, а внуки уже пришли на аромат, и давай лопать.

Для приготовления этого лакомства Вам понадобятся большие переросшие кабачки, чтоб будущие конфеты держали форму.

Итак, берем четыре кабачка и очищаем их от кожуры и семян. В итоге у меня вышло четыре с половиной килограмма.

Затем нарезаем кабачки небольшими брусочками, перекладываем их в подходящую посуду и добавляю сахар. Сахара Вам понадобится 1/3 часть от количества кабачков. Таким образом, на один килограмм овощей идет 300 грамм сахара.

Даем кабачкам немного постоять, чтоб они пустили сок.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

После этого добавляем к кабачкам  корицу и палочку корицы, цедру лимона и апельсина, сухой имбирь. Вы можете использовать свои любимые специи, кто, что любит. Для приобретения окраски, Вы можете еще пожить и немного любых красных ягод.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Ставим посуду на плиту и после закипания, готовим в течение 10 минут. После полного остывания, необходимо снова их проварить такое же время.

Кабачки должны стать прозрачными. Оставим их в сиропе на всю ночь, чтоб они достаточно пропитались.

Затем сливаем сироп, воспользовавшись дуршлагом, и выкладываем наши будущие цукаты на сушилку. Решетки смазывать нет необходимости.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Я использую сушилку фирмы Eden уже четвертый год и всем довольна. Она моя помощница на все лето.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Выбираем температурный режим 70 градусов на 10 часов. Но мне понадобилось больше времени.

По консистенции цукаты получаются подвяленными, но по эластичности напоминают мармелад.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Чтоб они не слиплись, посыпаем их сахарной пудрой с добавлением крахмала. У меня дома завалялась сахарная пудра с корицей.

Нашла куда применить «поленницу» из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело

Срок годности цукатов – один год. Я их храню в банках, в крышках которых делаю отверстия, чтоб лакомство не отсырело. Храним при комнатной температуре.

Цукаты из кабачков готовлю всегда с запасом, так как внуки их быстро уничтожают. Да и взрослые не отказываются полакомиться ими с чашечкой ароматного чая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх