Полезный пирог с вишневой кислинкой! Ммм…
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Овсяные хлопья крупные — 200 г
Мука — 100 г
Ванильный сахар — 3 ч.л.
Корица молотая — 3 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 18 г
Вишня без косточек — 150 г
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.
В эту массу вводим муку и овсяные хлопья, перемешивая аккуратно ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочкой. Выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Режем холодным. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии