Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

В разгар сезонных овощей необходимо обогащать свой рацион питания полезными витаминами. Сегодня мы с Вами будем готовить вкуснейшую кабачковую закуску. Главное выбирать молодой овощ. Я уже на протяжении нескольких лет, в сезон кабачков, готовлю это вкусное блюдо.

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

  • Два молодых кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Две чайных ложки  сока одного лимона
  • Петрушка или укроп – на свое усмотрение
  • 30 грамм грецких орехов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль.

Еще раз хочу акцентировать Ваше внимание, что кабачки обязательно должны быть молодыми. Перезревшие плоды не дадут такого вкуса, как нужно. Предварительно кабачки вымоем и, затем, не удаляя кожуру, нарезаем кубиками.

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

Ставим сковороду на плиту и добавляем небольшое количество растительного масла. В начале делаем большой огонь. Кабачки жарим в течение нескольких минут, не прекращая помешивать. Чтоб добиться румяной корочки, кабачки на этом этапе не солим. Иначе они пустят сок, и Вы получите тушеный овощ, а не жареный. После этого делаем маленький огонь, настолько это возможно, и готовим, уже под крышкой, до четырех минут. В конце можно и посолить.

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

Теперь необходимо сделать заправку. Смешиваем в подходящей посуде 60-80 грамм растительного масла, измельченный чеснок, грецкие орехи, сок лимона и измельченную зелень.

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

Готовые кабачки перекладываем на блюдо и заправляем полученной заправкой.

Потрясающая закуска из кабачков: просто, вкусно и быстро

Попробуйте такой способ приготовления кабачков. Получается неимоверно вкусно, и в тоже время очень полезно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх