Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Интересное угощение, от кото…

Интересное угощение, от которого трудно отказаться — Крабовые палочки в кляре с сыром

19 июн, 23:55
+1 0
Весеннее настроение вам обес…

Весеннее настроение вам обеспечено: Нежный салатик с сухарями

19 июн, 22:15
+1 0
Мегрельские хачапури — пальч…

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь

19 июн, 21:15
+1 0
Читать

Готовим, как в ресторане — куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

развернуть

Вкусно невероятно!

Ингредиенты:

Куриная печень — 700–800 грамм
Апельсины — 2 штук

Лук  — 1 штук
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

1. Печень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезаем мелко. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Апельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Нарезаем кубиками и добавляем к луку. Давим чеснок боковиной ножа и отправляем в сковороду. Солим, добавляем молотый мускатный орех. Обжариваем все 5 минут.
2. Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.
4. Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Норина
Валентина Норина 13 марта, в 17:06 Спасибо, вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Интересное угощение, от кото…

Интересное угощение, от которого трудно отказаться — Крабовые палочки в кляре с сыром

19 июн, 23:55
+1 0
Весеннее настроение вам обес…

Весеннее настроение вам обеспечено: Нежный салатик с сухарями

19 июн, 22:15
+1 0
Мегрельские хачапури — пальч…

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь

19 июн, 21:15
+1 0
«Мясо запеченное с консервир…

«Мясо запеченное с консервированными грибами»: готовила на день рождения, скажу вам честно — достойное блюдо

19 июн, 19:02
+4 0
Такое блюдо можно есть и не …

Такое блюдо можно есть и не переживать о фигуре — Лазанья для худеющих

19 июн, 17:22
+1 0
Веселый весенний салатик с н…

Веселый весенний салатик с нежным творогом «Весення капель»

19 июн, 15:22
+1 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+45 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+41 2
Быстрый «Хачапури» к завтраку — пальчики оближешь
28 май, 23:55
+27 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13646 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru