Ингредиенты:
- 300 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 450 гр. муки
- 100 мл. растительного масла
- 20 гр. свежих дрожжей
для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
для начинки:
- используйте по вашему вкусу
Приготовление:
В чаше соедините теплый кефир, можно просто заранее достать его из холодильника, с солью и сахаром.
Затем добавьте дрожжи и хорошо их растворите в кефире.Муку просейте и порциями добавляйте в тесто, в это же время влейте масло. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. За это время тесто успеет хорошо подняться.
А пока займитесь начинкой и приготовьте ее.
Когда тесто поднимется, разделите го на части и раскатайте в лепешку. Начините пирожки и сформируйте форму. Переложите на противень и смажьте желтком+молоком.
Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Свежие комментарии