Ингредиенты
Тыква 400 г
Желтки 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Тертый корень имбиря 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Жидкий мёд 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Морская соль 1 щеп.
Приготовление
Снимите с тыквы кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Залейте водой и отваривайте 15–20 минут. Слейте с готовой тыквы воду и охладите.
Разотрите гвоздику в ступке. Мелко натрите цедру. Отожмите сок из апельсина.
Соедините все ингредиенты, кроме белка и соли. Перетрите блендером до однородного пюре.
Соедините белок с солью, взбейте до крепких пиков и введите в полученную массу.
Налейте в глубокую форму или противень горячую воду до половины. Разлейте суфле по небольшим формочкам и опустите в воду.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут — суфле должно слегка остыть и хорошо пропечься.
Подавайте готовое суфле теплым с молоком или какао. Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, и обязательно расскажите о нем друзьям!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии