Готовлю каждые выходные!

Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука
Приготовление:
Замешиваем тесто около 5 минут до гладкости.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и делим тесто на несколько частей.
Разрезаем ножом на квадратики не очень большого размера. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Выкладываем на сковородку пампушки не очень близко.
Накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим до зарумянивани с двух сторон. Перекладываем пампушки в кастрюлю.
Для саламура:
1 стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка соли
Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем щепотку соли и вливаем растительное масло. Перемешиваем и влить в кастрюлю с пампушками.
Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии