Картофель с начинкой. Получается нежная картошка в хрустящей панировке
ОПИСАНИЕ
Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии