На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофель с начинкой. Получается нежная картошка в хрустящей панировке

Картофель с начинкой
 
ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2
 
ПОРЦИИ
Основные
  2 шт.
  150 г
  50 г
  30 г
  3 стебля
  2 ст. л.
  1 щепотка
 
На весь экран
ШАГ 1
 
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
 
ШАГ 2
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке 
 
ШАГ 3
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
 
ШАГ 4
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
 
 
ШАГ 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
 
ШАГ 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
 
ШАГ 7
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
 
ШАГ 8
 
В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
 
ШАГ 9
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
 
 
ШАГ 10
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
 
ШАГ 11
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх