Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Многие хозяйки привыкли тратить свое время на консервацию помидоров и перцев. У нас это, наверно, передается с материнским молоком. Но меня достала эта возня летом, когда хочется спокойно отдохнуть в заслуженном отпуске. Уже несколько лет подряд я заготавливаю помидоры и перец на зимний период более простым и быстрым способом – замораживаю их.

Этот вариант подойдет даже тем, у кого нет места в морозильной камере. Ведь способ еще и экономит пространство. Кроме этого вы сможете сохранить вкус свежих овощей. В зимний период, когда нужно быстренько что-то приготовить на ужин для всей семьи, данный метод хранения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Возьмите свежие помидоры и перец. Купите, пока они стоят недорого.

Также понадобится чеснок, который необходимо очень меленько порезать.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Помидоры разрежьте пополам и обильно посыпьте орегано и порезанным чесноком. Еще присыпьте крупной солью.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Болгарский перец положите на противень с высокими бортиками и отправьте приблизительно на 60 минут в духовку. Запекать следует при 200°.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Помидоры будут готовы раньше, чем перец. Готовность можно определить, проколов их ножом – они должны быть мягкими, перчик немного поджарится. Овощи могут быть готовы раньше в зависимости от духовки, так что следите за приготовлением.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Запеченные помидоры, дамы и господа!

А это перчик!

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Он слегка поджарился, это придает ему интересный привкус. Влага ушла из плодов, но они не высохли, а сохранили свою структуру. Зато вкус стал более насыщенным.

Теперь нужно избавиться от кожицы. Это легко сделать, поскольку она сама отходит.

Из одного противня помидоров вышла небольшая тарелка мякоти.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

И столько же перца.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Все овощи нужно разложить по зип-пакетам и поместить в морозильную камеру. Поскольку овощи остались без лишней влаги, они занимают намного меньше места.

Ленюсь закатывать кучу банок: перцы и томаты на зиму. Просто, быстро и место экономит!

Использовать овощи можно потом в приготовлении соусов, супов, заправок, как соус для спагетти или макарон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх