Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным.
В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением. Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе.
С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.Ингредиенты
- Ветчина 300 г
- Картофель 4 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сливочное масло 120 г
- Горчица 1 ст. л.
- Луковый порошок 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Как приготовить картофель с ветчиной и сыром
- Поставьте духовку греться на 200 градусах. Картофельные клубни (желательно не крахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
- Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
- Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15—20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!
Присыпьте картофель с ветчиной пармезаном, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Небольшой лайфхак для тех, кто хочет быстро сделать надрезы без риска повредить картофель: используйте ложки или палочки для суши, положив их с двух сторон от клубня, а только затем режьте картофель. Такая конструкция не позволит ножу пройти до конца, даже если у вас дрогнет рука. Ешьте вкусно и экспериментируйте больше вместе с нами!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии