Вкус ирисок переносит нас в детство. Сегодня полки магазинов заполнены этим лакомством. Но ириски, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и их можно без опасения давать детям.
- 220 грамм сметаны, 21%
- 30 грамм сливочного масла, 82%
- 220 грамм сахара.
Ириски необходимо готовить в посуде, изготовленной из нержавейки.
В этой посуде соединяем сметану и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, не переставая помешивать. Конфорку ставим на среднюю мощность. Когда масса загустеет, снижаем огонь до минимума и готовим до золотистого оттенка.По истечению 20-30 минут снимаем емкость с плиты и подмешиваем сливочное масло.
Массу разливаем в подходящие формочки и даем остыть.
Свежие комментарии