Ингредиенты
- Кочан капусты – 1/2 шт.
- Чечевица – 0,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Тимьян – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Вода – 2-3 стакана
- Свежая зелень — по вкусу
Как приготовить тушеную капусту с чечевицейЛук нарезаем мелким кубиком.
- Морковь режем четвертинками.
- Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.
- Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.
- Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.
- Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
- Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.
- Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.
Тушеная капуста с чечевицей готова!
Полезные советы
- Тушеную капусту с чечевицей можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно замачивать заранее, что заметно упрощает процесс приготовления.
- Количество воды для тушения может потребоваться разное, главное — тушить, добавляя жидкость, до мягкости компонентов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии