Ингредиенты:
- мука — 8 ст. л. с горкой
- сахар — 12 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 100 г
- ряженка — 160 мл
- разрыхлитель — 1–2 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- какао — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло и ряженку. Постепенно просеять в тесто муку, добавить корицу, разрыхлитель.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и заполнить форму тестом, чередуя слои. Длинной палочкой смешать слои слегка для более сложного рисунка слоев. Выпекать кекс 40–45 минут при t 180° С.
Готовый кекс достать из формы и полностью остудить его на решетке.
Свежие комментарии