Печенье получается мягким и хрустящим с приятной вкусной прослойкой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе. Готовится очень просто и довольно быстро. Долгое время остается вкусным и аппетитным.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 160 миллилитров кефира
- 500 грамм фиников без косточек
Начинаем приготовление
- Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.
- В готовую массу всыпаем сахар и снова перемешиваем. В массу добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. В готовую смесь добавляем кефир, перемешиваем и собираем тесто в шар.
- Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пленку и слегка придавливаем. Убираем его в холодильник.
- Финики заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время воду сливаем и перемалываем их на блендере.
- Достаем тесто из холодильника. Берем одну часть, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Раскатываем второй пласт в точно такой же размер, как и первый.
- Распределяем финики по поверхности теста и накрываем вторым кусочком теста. Нарезаем печенье на полоски произвольной длины и ширины. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 1809 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовое печенье остужаем, разделяем и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии