Блюдо получается нереально вкусным и понравится тем, кто любит морковь. Оладьи получаются очень нежные и красивого цвета. Их захотят попробовать даже самые привередливые малоежки. Подавать можно со сметаной или йогуртом. Такое блюдо может стать отличным завтраком для большой семьи. Готовится очень просто и в считанные минуты.
Необходимые продукты
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее в глубокую миску.
- В чашку кладем овсяные хлопья и заливаем кипятком, перемешиваем. Оставляем в таком виде на 2-3 минуты. Потом овсяную кашу перекладываем к моркови и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и любимые специи, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагерваем. Из массы формируем оладьи и обваливаем в панировочных сухарях, а потом кладем на сковороду.
- Жарим их на медленном огне с двух сторон до румяного состояния, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также огуречные панкейки. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии