На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный, вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ десерт на завтрак

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 300 г. ( триста грамм)
  • Сахар 50 г. (пятьдесят грамм, двадцать пять грамм- в начинку, двадцать пять грамм — для ягод).
  • Лаваш — 180 г. (сто восемьдесят грамм)
  • Смородина чёрная — 350 г. (триста пятьдесят грамм)
  • Яйцо — 1 шт. (одна штука)
  • Нежирные сметана или йогурт — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
  • Крахмал — 2 ч. л (две чайные ложки)
  • Ванилин — 1 г. (один грамм)

Приготовление:

Лист лаваша режем в соответствии с предполагаемыми размерами будущего рулета.

Из указанного количества продуктов получается два  рулета. Отделяем белок яйца от желтков.

Приготовим творожную начинку: для этого соединяем творог, сахар, белок и ванилин. тщательно перемешиваем. Кладём сахар по вкусу. Начинка должна быть похожа на крем, чтобы легко наносилась на лаваш. Если творог не достаточно жирный, добавляем в него 2-3 толовые ложки йогурта или сметаны.

Творожную массу намазываем на лаваш тонким слоем, немного отступив от краёв. На творожный слой равномерно, но не очень густо, сыпем ягоды смородины. Сверху сыпем немного сахара и крахмала, чтобы сок от ягод не вытек из рулета.

Сворачиваем рулеты и кладём на противень, смазываем сверху желтком. Рулеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется румяная корочка.

Оставляем рулеты немного остыть в духовке, вынимаем и можем подавать их и тёплыми, и холодными. Горячие рулеты лучше не разрезать, чтобы ок ягод не вытек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх