На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный пирог клафути с начинкой: два рецепта нежной выпечки

Клафути — это знаменитый французский пирог из жидкого теста, рецепт которого точно пригодится каждому. Клафути напоминает одновременно киш и блин с начинкой, готовится он очень быстро и просто, а в качестве начинки можно использовать как сладкие ягоды и фрукты, так и несладкие продукты, например, сыр.

Получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 150 г миндальной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 5 веточек тимьяна (измельчить)
  • 150 мл сливок
  • 4 спелые фиги
  • кусочки соленого сыра (например, козьего)
  • кусочки ветчины или бекона
  • 3 веточки тимьяна
  • 85 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • ваниль из половины стручка
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки миндального ароматизатора
  • 250 мл молока
  • 3-4 спелые груши
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • кусочки миндаля

Как приготовить ароматный пирог клафути с начинкой


  1. Первый рецепт. Клафути готовится до безобразия просто: смешиваем тесто из муки двух видов, яиц, соли, масла и сливок.
  2. Приправляем все измельченным тимьяном и перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  3. Можно сразу смешать его в форме для выпечки, чтобы не потерять ни грамма.
  4. Когда тесто готово, аккуратно погружаем в него половинки фиг, добавляем кусочки ветчины и сыра, а также веточки тимьяна.
  5. Ставим клафути в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
  6. Совет. Прежде чем подавать клафути на стол, можно смазать его смесью меда с водой — это сделает пирог еще аппетитнее.
  7. Второй рецепт. Снова смешиваем тесто прямо в форме: муку, 100 г сахара, соль, яйца, ваниль, мускатный орех, миндальный ароматизатор и молоко смешиваем в однородное жидкое тесто.
  8. Погружаем в тесто 2/3 нарезанных ломтиками груш, остальные ломтики выкладываем сверху в качестве декора и смазываем их растопленным сливочным маслом.
  9. Посыпаем пирог сахаром и кусочками миндаля, а затем ставим в духовку на 45 минут при 180 °C в режиме обдува.
  10. Золотистое тесто готового клафути смазываем смесью воды и меда, чтобы оно выглядело еще более аппетитно.

Сладкий или нет — клафути обязательно понравится всем. В качестве начинки можно использовать любые любимые ягоды или фрукты. Французская кухня неслучайно так знаменита во всем мире — мы любим и всегда с удовольствием готовим вкуснейшую выпечку на французский манер.

Ароматный пирог клафути с начинкой: два рецепта нежной выпечки

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх