Сегодня будем готовить очень интересный рецепт - бычьи яйца
 Ингредиенты посчитать калории | | 1. | Бычьи яйца | 1 кг | 2. | Лук репчатый | 1 кг | 3. | Помидоры | 1 кг | 4. | Красный перец | 1-2 штуки | 5. | Растительное масло | для жарки | 6. | Зелень | 1 пучок + для украшения (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) | 7. | Паприка | 1 ч ложка | 8. | Соль, перец | по вкусу | 9. | Слоеное тесто | для подачи | |
|
|
|
Самое важное почистить яйца.
Снимаем верхнюю пленку и все прожилки.  |
|
Аккуратно нарезаем яйца на крупные кусочки, при термической обработке яйца уменьшаться в два раза.  |
|
Помидоры обдаем кипятком, делаем надрез крест на крест, затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу.  |
|
Даем помидорам немного отдохнуть в `голом` виде. В любой салат лучше снимать кожицу, так как она не переваривается нашим желудком.  |
|
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, ка на фото.  |
|
Репчатый лук чистим и складываем в холодную воду, это обезопасит нас от слез.  |
|
Мелко-мелко рубим репчатый лук.  |
|
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем лук до светло-золотистого цвета.  |
|
В это время нарезаем всю зелень.  |
|
Измельчаем красный жгучий перец.  |
|
Затем добавляем порезанные яйца и все хорошо перемешиваем, тушим 10 минут на медленном огне.
 |
|
Следом добавляем порезанные помидоры и жгучий перец.  |
|
И последним шагом добавляем соль, перец, паприку и ваши любимые специи.  |
|
Как подушку для подачи нашего блюда можно использовать кусочек печеного слоеного теста с солью или кусок кефирного хлеба.  |
|
Украшаем блюдо черным перцем и свежей зеленью, подаем к столу в горячем виде. Все готово.  |
|
Не бойтесь пробовать новое и вкусное. Уверена вам очень понравится, блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии