На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой и вкусной начинкой

Курица получается невероятно вкусная. Мясо сочное и ароматное, а корочка приятно хрустящая. А еще в такой курочке очень вкусная начинка, именно она и придает ее свою изюминку. Начинку можно использовать в качестве дополнительного гарнира, мы уверены, вашим гостям она понравится.

Необходимые продукты

  • 2 килограммовая курица

Для маринада

  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 100 грамм риса
  • 50 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Курагу и изюм заливаем кипятком.
  2. Курицу промываем и сушим полотенцем. Потом промазываем растительным маслом, хорошо солим и перчим. А также промазываем подготовленными специями. Делаем это тщательно, и снаружи, и изнутри.
  3. Подготовленную курицу оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. У яблок удаляем семена и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в миску. Промытую курагу нарезаем на 4 части. И добавляем к яблокам. Туда же кладем изюм.
  5. Рис отвариваем до полуготового состояния, а потом промываем в воде и добавляем к фруктам. Туда же кладем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем противень и застилаем фольгой. Сверху выкладываем промаринованную курицу и начиняем ее. Скалываем зубочистками открытое отверстие.
  7. Затем курицу плотно заворачиваем фольгой, срезом вверх. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаем ее в течение 1,5 часов, а потом фольгу открываем и ставим курицу обратно в духовку еще на 30 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также куриные ножки с грибами в мешочках из хрустящего теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой и вкусной начинкойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх