На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всегда покупаю ТВОРОГ с запасом, расскажу какую вкуснятину готовлю из него

Такой вариант выпечки подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса. Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая.

Готовятся очень быстро! Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (400 г)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Мука — 350-400 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сахарная пудра — по желанию, для посыпки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению…

В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%. Растираем просто вилкой или толкушкой.

Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.

Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала.

Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.

Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.

В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки.

В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой. Выпечка получается воздушной, нежной, с хрустящей корочкой — просто идеальный завтрак для всей семьи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх