На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы. Здесь же к курице подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.

 

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

Курицу можно приготовить целиком, затем разделав на части, или купить сразу бедрышки или ножки, да и запеченное куриное филе с таким соусом тоже будет очень хорошо.

Соус можно сделать более густым и подать в виде пюре, или приготовить его в виде подливки и полить готовые кусочки мяса.

 

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 3 порции

 

 

Как приготовить курицу с яблочным соусом

 

Ингредиенты:

 

Голень куриная3 шт.
Яблоко3 шт. небольших
Масло топленое35 г
Сахар1 ч.л.
Крахмал картофельный1 ч.л.
Сольпо вкусу
Рис1 ст. (200 мл)
Корицащепотка (-и)
Вода2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

 

Приготовление:

 

1.

Куриные ножки отварить до готовности с добавлением соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый лист.

Выложить ножки из бульона на бумажную салфетку, второй салфеткой промокнуть их от бульона сверху. Это важно - нужно для того, чтобы мясо на сковороде не стреляло при обжаривании.

Бульон сохранить.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

2.

Яблоки для соуса нужны спелые, достаточно трех небольших или двух средних. Лучше если яблоки будут с легкой кислинкой.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать ломтикими. Если получится, то снимать кожуру лучше так, чтобы она была большими кусками.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

3.

На топленом масле обжарить куриные голени до румяной корочки, приправить по вкусу солью и специями (по желанию).

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

4.

Яблочную кожуру залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Варить 5-7 минут.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

5.

Вынуть аккуратно кожуру, всыпать в отвар кусочки нарезанных яблок.  Варить до пюреобразного состояния. Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять, если кислые, то добавить немного сахара.  Добавить корицу.

Чтобы ускорить процесс, яблоки можно пробить погружным блендером. Если жидкости будет маловато, влейте немного воды. На этом этапе удобно регулировать густоту соуса, его можно довести до состояния подливки или оставить густым как пюре.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

6.

Развести крахмал небольшим количеством воды и влить его в яблочный соус. Перемешать и довести до кипения, сразу выключить.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

7.

Переложить соус в соусницу.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом

 

 

 

8.

Пока готовится соус, на смеси из куриного бульона и воды (1:1) отварить рис до готовности, приправить солью по вкусу.

На блюдо выложить рис, сверху куриные голени. Подать с яблочным соусом или полив яблочной подливкой сверху.

Нежнейшая Курица с яблочным соусом
 

Ссылка на первоисточник
наверх