На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оладьи с луком и яйцом на кефире: сытное и вкусное блюдо

Оладьи с луком и яйцом на кефире – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин.

Оладьи с луком и яйцом на кефире – отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лук зеленый — 3-4 стебля
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире


  1. Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.
  2. Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.
  3. Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.
  4. Совет. Если вы будете использовать репчатый лук, то перед добавлением его в тесто мелко нарежьте и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы удалить из нарезки горечь.
  5. Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками – по желанию. Аккуратно перемешать.
  6. Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.
  7. В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой — это видно по появляющимся пузырькам.
  8. Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.
  9. Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку. На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Оладьи с луком и яйцом на кефире: сытное и вкусное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх