Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания! Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей. При варке шарики сильно увеличиваются, поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех. Твердый сыр можно заменить плавленым, добавить в тесто паприку, куркуму, чтобы аромат стал еще насыщеннее.
Ингредиенты
Куриный бульон 2,5 л
Болгарский перец 1 шт.
Морковь и лук по 1 шт.
Картофель 5 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 100 г
Петрушка и хмели-сунели по вкусу
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло 70
Подсолнечное масло 4 по вкусу
Приготовление
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку, щепотку соли, хмели-сунели по вкусу. Перемешайте, соберите массу в ком, отправьте в холодильник на 30 минут.В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, добавьте тертую морковь, готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черный перец по вкусу, потушите немного и снимите с огня. Отправьте зажарку в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Из сырного теста скатайте шарики, по одному опустите в кипящий суп, перемешайте. Если нужно, посолите, поперчите суп, варите еще в течение 10–15 минут. суп с сырными шарикамиПодавайте ароматный суп, приправив свежеий измельченной зеленью.
Суп получится красочнее, если использовать болгарский перец разных цветов или добавить зеленый горошек (закладывайте в бульон вместе с зажаркой). Ваши домашние обязательно придут на кухню за добавкой, так что сразу готовьте супца побольше. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями
Подпишитесь на наш сайт и
канал в телеграмме https://teleg.run/joinchat/AAAAAFbAPu6naf2YPpUY7w
чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии