Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из цветной капусты, которое придётся по душе каждому.
Несмотря на то, что оно очень легко готовится, блюдо получается изумительно вкусным. Любители цветной капусты обязательно будут от него в полном восторге. Получается она под аппетитной румяной сырной корочкой, что не может не влюбить в себя.
Такая капусточка полезная, ароматная и мега аппетитная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1 репчатый лук
- 1 чайная ложка муки
- 2 желтка
- 2 столовые ложки пармезана
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 гр сыра Гауда
- 6 столовых ложек сливок
- 1 столовая ложка смальца
Начинаем процесс
- В первую очередь разбираем на соцветия капусту и отправляем отвариваться в течение 10 минут в воде с 400 мл молока.
- По истечении нужного времени капусту достаём. Отливаем в отдельную ёмкость 175 мл отвара.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем в сковороду, разогретую с одной столовой ложкой сливочного масла, обжариваться пару минут.
- Затем сыпем сюда муку, хорошо перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
- После чего вливаем 175 мл отвара и молоко, которое осталось. Немного увариваем.
- Теперь нарезаем сыр Гауда кубиками и отправляем его к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- В отдельную ёмкость отправляем желтки, сливки и две столовые ложки соуса. Хорошо все перемешиваем и выливаем все в соус.
- Форму для запекания смазываем смальцем и размещаем в ней капусту.
- Поливаем подготовленным соусом и посыпаем пармезаном.
- Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и размещаем его поверх ингредиентов.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 – 20 минут.
Вам еще может понравиться отменная цветная капуста с болгарским перцем и имбирем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии