На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусная цветная капуста в сырном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из цветной капусты, которое придётся по душе каждому. 

Несмотря на то, что оно очень легко готовится, блюдо получается изумительно вкусным. Любители цветной капусты обязательно будут от него в полном восторге. Получается она под аппетитной румяной сырной корочкой, что не может не влюбить в себя.

Такая капусточка полезная, ароматная и мега аппетитная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 гр сыра Гауда
  • 6 столовых ложек сливок
  • 1 столовая ложка смальца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разбираем на соцветия капусту и отправляем отвариваться в течение 10 минут в воде с 400 мл молока.
  2. По истечении нужного времени капусту достаём. Отливаем в отдельную ёмкость 175 мл отвара.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем в сковороду, разогретую с одной столовой ложкой сливочного масла, обжариваться пару минут.
  4. Затем сыпем сюда муку, хорошо перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
  5. После чего вливаем 175 мл отвара и молоко, которое осталось. Немного увариваем.
  6. Теперь нарезаем сыр Гауда кубиками и отправляем его к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  7. В отдельную ёмкость отправляем желтки, сливки и две столовые ложки соуса. Хорошо все перемешиваем и выливаем все в соус.
  8. Форму для запекания смазываем смальцем и размещаем в ней капусту.
  9. Поливаем подготовленным соусом и посыпаем пармезаном.
  10. Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и размещаем его поверх ингредиентов.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 – 20 минут.

Вам еще может понравиться отменная цветная капуста с болгарским перцем и имбирем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусная цветная капуста в сырном соусе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх