Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. сока от лимона
- 3 яблока
- сахарная пудра
Приготовление:
В миске белки отделите от желтков. Белки взбейте в пеку, а желтки разотрите вместе с сахаром. Добавьте к желткам соду, гашенную соком лимона. Добавьте муку, перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки в тесто.
Яблоки вымойте, очистите и уберите семена. Нарежьте тонкими кусочками. Форму для выпечки застелите пергаментом, разложите на ней яблоки и залейте тестом.
Выпекайте пирог при 200 градусах около 20 минут. Когда появится золотистая корочка, пирог можно вынимать.
При подаче украсьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии