У этой необычной каши совсем другой вкус, чем мы привыкли. На ее приготовление вы потратите 8 минут: 5 минут – на подготовку продуктов и 3 – на варку самой каши. Ставлю молоко на огонь и в это время подготавливаю основу. Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Именно такую кашу она мне готовила, когда я у нее проводила свои выходные и каникулы.
Для меня эта самая лучшая каша в мире!- Яйцо крупного размера одна штука;
- Мука один стакан объемом 250 мл;
- Молоко 800 мл;
- Соль, сахар на ваш вкус.
Беру кастрюлю, иногда ковш, и наливаю молоко. Ставлю его на огонь средней интенсивности.
В объемную посуду насыпаю муку, посыпаю ее двумя щепотками соли.
Отдельно с чашку разбиваю яйцо, размешиваю его при помощи вилки и вливаю в муку.
Перемешиваю муку с яйцом той же вилкой. Растираю так, чтобы вышли хлопья, но не комья.
После откладываю вилку в сторону и начинаю растирать массу пальцами. В итоге образуются хлопья крупного размера.
Поэтому беру немного хлопьев в руку, а другой накрываю и начинаю растирать между ладошками. Так у меня выходят хлопья более мелкого размера. Вот именно из-за этого каша называется Затирухой или некоторые ее называют Затиркой. Но результат один – она очень вкусная!
Для этой каши соблюдаются те же пропорции, что и для круп – 1:2, где в нашем случае 1 часть состоит из яично-мучных хлопьев, а 2 часть из молока либо воды. Всего хлопьев получается два стакана объемом 200 миллилитров, поэтому молока нужно 800 миллилитров.
После того, как молоко начнет кипеть, добавляю две небольшие щепотки соли и две побольше щепотки сахара, а вы регулируйте сами.
Затем выкладываю в молоко яично-мучные хлопья и хорошенько мешаю.
Варю три минуты, при этом все время помешиваю. Каша сразу же начинает становится густой. После того, как она становится достаточно густой, убираю с плиты.
Кашу сразу же раскладываю по тарелочкам, сверху кладу кусочек сливочного масла и подаю.
Свежие комментарии