Вы же можете готовить как сладкие тарты: с джемами, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой и орехами, свежими фруктами и ягодами, так и солёные: с тонкими ломтиками картофеля, жареными грибами или шпинатом, например.
Слоёное тесто всегда выручит вас без лишней мороки: разморозили, раскатали, можно ставить в духовку.
Всё начинается с начинки. Наша включает в себя припущенный с сушёными травами, горчицей и уксусом порей, ломтики прошутто и сыр.Для нашей начинки мы разделили светло-зелёную часть порея на кольца средней толщины…
А затем оставили их обжариваться до мягкости со щепоткой сушёного тимьяна. В конце добавили каплю бальзамического уксуса и зерновую горчицу. Получилось просто и вкусно.
Перед началом сбора тарта, включите духовку на 200 градусов. Раскатайте пласт теста в квадрат и подверните его углы. Прижмите углы теста пальцами, чтобы выровнять поверхность.
Выложите выбранную начинку. Если вы используете шоколадную пасту или сгущёнку, то сперва запеките основу отдельно, предварительно проколов её вилкой, а уже потом выкладывайте ингредиенты. Мы же покрыли тесто половиной сыра, распределили порей, следом положили кусочки прошутто, а затем финальную порцию сыра.
Подверните края. Делать это идеально ровно не обязательно, лёгкая небрежность в этом случае сыграет на руку и придаст блюду привлекательный деревенский вид.
Края теста смажьте взбитым яйцом и отправьте всё в духовку минут на 20.
Всё. Да, это настолько просто.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!
Свежие комментарии