На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Тесто:
яйца — 5 штук
сахар — 200 грамм
орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм
мука — 100 грамм
ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:
желток — 1 штука
сахар — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молоко — 150 мл

 

Крем номер 2:
масло сливочное — 150 грамм
вареная сгущенка — 1 банка

Для пропитки сладкая водичка

Приготовление:

Измельчаем не сильно мелко орехи.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто. Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать). Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку.
Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.
Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.
Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставляем пропитываться около 3 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх