Близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 2 банки рыбных консервов,
● 1 луковица,
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отвариваем почти до готовности.
Промыть, под проточной водой. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные яйца и рис. Перемешиваем.Тесто раскатываем и присыпаем мукой, складываем вдоль пополам, вырезая половину рыбки со сгибом в центре, разворачиваем. Противень застелить пергаментом. Тесто перекладываем на противень.
Раскатываем вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см, для бортиков пирога. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем столовую ложку воды и смазываем края вырезанной рыбки, приклеивая на них полоски теста.
Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
Собираем рыбку, склеивая детали взбитым яйцом.
Смазываем рыбку яйцом и выпекаем при 180 С до готовности.
Свежие комментарии