Вкусные рецепты

16 996 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье «РОЗОЧКИ» — красивая выпечка к чаю на ЙОГУРТЕ

Всем привет. Сегодня я покажу вам рецепт печенья в форме розы, из теста на йогурте. Эта выпечка не только вкусная, а еще праздничная и красивая.

Начинку я приготовила из густого джема, орехов и сухофруктов. Получилось очень приятное сочетание сладкой начинки и не очень сладкого теста.

Печенье «РОЗОЧКИ» — красивая выпечка к чаю на ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • Мука 300-350 г
  • Сахар 60 г
  • Йогурт 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Желтки 2 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинка — любой густой джем с сухофруктами и орехами. У меня — сушеная клюква, курага, грецкие орехи, земляничный джем, всего — 300 г. Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем.

В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю. Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.

Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать. Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями. У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше.

Тесто сначала перемешиваю лопаткой. Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками. Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто.

Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса. Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики.

Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра. На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза — это будущие лепестки.

В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика. Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку.

Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться. Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх