Думаю, что никто не откажется от закуски, приготовленной из жареного лаваша, мяса и овощей. Поэтому не будем медлить и приготовим эту вкуснятину.
В качестве начинки можно взять как мясо, так и фарш. Но с фаршем блюдо получится намного сочнее и вкуснее. А еще — бонус этого блюда в том, что его можно подготовить дома и взять с собой на пикник.
Жареный лаваш на костре еще вкуснее.Ингредиенты:
- 2 листа лаваша.
- 300 гр. фарша.
- 150 гр. грибов.
- 2 томата.
- зелень по вкусу.
- 3 яйца.
- 3 ст.л. сметаны.
- чеснок по вкусу.
- 5 ст.л. растительного масла.
- соль по вкусу.
- перец черный по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку и обжарим фарш на сковороде до полной готовности. Грибы порежем мелко и обжарим отдельно от мясной начинки. Яйца отварим и охладим, затем почистим и порежем на мелкие части. Помидоры порежем кубиком, а чеснок пропустим через чеснокодавку.
Теперь нам нужно соединить в одной большой миске эти начинки в одну. При необходимости можно подсолить и поперчить. Добавим также сметану и перемешаем.
Сейчас принимаемся за лаваш. Лист лаваша разрезаем на удобные квадраты. Выкладываем начинку на одну сторону и заворачиваем лаваш в трубочку, слегка прижимая ее края друг к другу.
Когда все рулетики подготовлены, можно их обжарить. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем рулеты с обеих сторон до образования корочки.
Если получилось слишком много масла на рулетах, то промокните их через салфетки. Можно подавать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии