На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясно-овощная закуска из жареного лаваша. Объедение до невозможности!

Думаю, что никто не откажется от закуски, приготовленной из жареного лаваша, мяса и овощей. Поэтому не будем медлить и приготовим эту вкуснятину.

В качестве начинки можно взять как мясо, так и фарш. Но с фаршем блюдо получится намного сочнее и вкуснее. А еще — бонус этого блюда в том, что его можно подготовить дома и взять с собой на пикник.

Жареный лаваш на костре еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша.
  • 300 гр. фарша.
  • 150 гр. грибов.
  • 2 томата.
  • зелень по вкусу.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • чеснок по вкусу.
  • 5 ст.л. растительного масла.
  • соль по вкусу.
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку и обжарим фарш на сковороде до полной готовности. Грибы порежем мелко и обжарим отдельно от мясной начинки. Яйца отварим и охладим, затем почистим и порежем на мелкие части. Помидоры порежем кубиком, а чеснок пропустим через чеснокодавку.

Теперь нам нужно соединить в одной большой миске эти начинки в одну. При необходимости можно подсолить и поперчить. Добавим также сметану и перемешаем.

Сейчас принимаемся за лаваш. Лист лаваша разрезаем на удобные квадраты. Выкладываем начинку на одну сторону и заворачиваем лаваш в трубочку, слегка прижимая ее края друг к другу.

Когда все рулетики подготовлены, можно их обжарить. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем рулеты с обеих сторон до образования корочки.

Если получилось слишком много масла на рулетах, то промокните их через салфетки. Можно подавать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх