Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр твердый — 25-30 г
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень.Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник. Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии