На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как замариновать сладкий красный перец: вкусный и простой рецепт

Если вам хочется яркой, пикантной и вкусной закуски, то замаринуйте по нашему рецепту сладкий красный перец. Он получается обалденным!

  • 2,5 кг болгарского перца красного цвета;
  • 150 г петрушки;
  • Примерно 100 г чеснока либо смотрите по своему вкусу;
  • 200 г сельдерея.

Составляющие маринада:

  • Один стакан масла подсолнечного;
  • Пол литра воды;
  • Одна чайн. ложка перца горошком;
  • Пять лавровых листов;
  • 50 г соли;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 60 мл уксуса 9%.

Для маринования подберите красивый и мясистый перчик, чтобы было максимально вкусно.

Отрежьте плодоножки у перцев, вычистите семена, оставив плоды целыми.

Меленько порубите зелень, а чеснок порежьте на дольки.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи, влейте уксус и масло. Поместите на огонь и после закипания опустите в маринад перец. проварите пару минут, извлеките и затем опустите следующую порцию.

Возьмите контейнеры или банки, чтобы у емкости была крышка. Уложите перец, чередуя его с зеленью и чесноком.

Залейте маринадом, закройте емкость крышкой и поместите на три дня в холодильную камеру.

После можете пробовать и если вам нравится, то заготовьте таким образом перчик на зиму.

Разложите перец по банкам вместе с зеленью и чесноком, залейте маринадом и накройте крышками.

Простерилизуйте в кастрюле, наполненной водой, 20 минут после того, как закипит.

Закатайте баночки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.

После полного остывания перенесите на хранение в месте, где прохладно и темно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх