Ингредиенты:
- Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
- Картофель — 500 грамм.
- Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
- Репчатый лук — 300 грамм.
- Сливочное масло — 250 грамм.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец.
- Пергамент или антипригарные коврики для выпечки, которые можно приобрести в любом отделе, предлагающем потребителям товары для кухни.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и лук.
- Нарежьте овощи тонкими кольцами.
- Тщательно промойте мясо.
- Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
- Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
- Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
- Раскатайте тесто до необходимого вам размера. Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
- Возьмите форму или противень для выпечки.
- Смажьте растительным маслом.
- Сверху на масло постелите пергамент.
- Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
- Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
- На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
- Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
- Еще один слой картофеля, потом лук.
- Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
- Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
- Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
- Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
- Накрываем наш пирог вторым листом теста.
- Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
- Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
- Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.
Свежие комментарии