
Сегодня поделюсь с вами рецептом потрясающего горячего блюда, которое украсит ваш стол в новогоднюю ночь или сделает праздничным обычным ужин.
Свинина с картофелем, запеченная в духовке, необыкновенно красиво смотрится – и имеет изумительный вкус. Чем мне нравятся такие рецепты: и мясо, и гарнир идут вместе – просто, быстро, без заморочек.
Из самых доступных продуктов мы получаем блюдо, которое сражает наповал не только красотой подачи, но и отменным вкусом. Маринованная свинина получается нежной, сочной и ароматной, а картофель – выше всяких похвал.Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмм корейки (или любое другое мясо);
- соль – одна столовая ложка (или по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- 2 веточки розмарина;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло без запаха;
- итальянские травы;
- 1 килограмм картошки.
Свинина с картофелем, запеченная в духовке: как приготовить на праздник
- Нарезаем мясо на пластины: как для отбивных или стейков.
- Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.
- Берем глубокую емкость, в которой можно замариновать мясо.
- Каждую пластину смажем растительным маслом.
- Сверху разложим веточки розмарина и зубчики чеснока.
- Закрываем миску пищевой пленкой и маринуем мясо 2 часа.
- Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок».
- Отправляем мясо в форму, в которой оно будет запекаться.
- Нарезанную картошку кладем в то блюдо, где мариновалось мясо, солим, перчим и перемешиваем.
- Выкладываем картошку к мясу.
- Каждую картошку поливаем маринадом оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час.
- Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут.
Свинина с картофелем, запеченная в духовке – это потрясающе красивое блюдо для любого меню: и повседневного, и праздничного. Вы можете использовать любое другое мясо, даже куриную грудку – и в итоге получите нежное, сочное и ароматное блюдо, от которого невозможно оторваться. Гарнир и мясо сразу: что может быть прекраснее? Другие простые рецепты смотрите на нашем сайте: и удивляйте гостей своими кулинарными талантами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии