Готовим быстро из того, что есть на кухне!
Ингредиенты:
Кофе — 3 ч. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 12 г
Приготовление:
Растворимый кофе разведите в кефире.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту смесь «кефирный кофе». Затем добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, проверяйте готовность с помощью зубочистки. По желанию его можно полить глазурью. Можно сделать сметанный крем с добавлением кофе, сверху украсить тертым шоколадом.
Свежие комментарии