На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лосось в прованском стиле — блюдо, которым хочется наслаждаться бесконечно

Аромат и вкус восхитительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося с кожурой, нарезать на одинаковые куски
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовую ложку семян укропа
  • 1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
  • 1 столовую ложку рубленой цедры апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла или топленое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смажьте филе с обеих сторон солью и перцем. Измельчите семена фенхеля крупно в кофемолке или дробилке для специй, смешайте его с розмарином и апельсиновой цедрой. Намажьте эту смесь на верхнюю часть каждого филе.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-х или 4-х минут. Добавьте масло, и, когда оно разогреется, поместите филе, стороной покрытой специями. Готовьте около 1 минуты или пока смесь специй не образует хорошо поджаренную корочку.
  4. Переверните филе и готовьте около минуты, а затем перенесите в духовку. Готовьте около 4 минут для слабой прожарки, от 5 до 6 минут для средней прожарки и 8 минут для хорошей корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх