Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- сметана — 150 мл;
- грецкие орехи;
- чеснок — 4-5 зубчика;
- петрушка — 1/2 пучка;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем толстыми брусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.
Измельчаем петрушку и чеснок. Смешиваем сметану, петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Выкладываем соус в сковороду к тыкве.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до мягкости тыквы (они должны остаться целыми). Рубим крупно грецкие орехи. Подаем теплую тушеную тыкву, посыпав рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии