Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ТВОРОЖНЫЙ кулич БЕЗ дрожжей

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!

ТВОРОЖНЫЙ кулич БЕЗ дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 9% — 250 г.;
  • сахар – 250 г.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • ванилин – 1 г.;
  • мука – 500 г.;
  • курага – 50 г.;
  • изюм – 50 г.;

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • пасхальная посыпка – 15 г.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратим в пасту. Апельсин ошпарим кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок.

Курагу порежем мелким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, после чего сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем.

Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро. Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости.

Добавляем яйца, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости. Добавляем апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешиваем.

Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли.

Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным. Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, хорошо перемешаем.

Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы. Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью. Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь. Холодные белки взбиваем миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков.

Постепенно добавляем сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбиваем. Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой.

Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,