В преддверии своего дня рождения решила поискать что-то интересное на десерт. На приготовление торта обычно уходит много времени. Но деваться некуда, друзья придут с малышами, которых нужно угостить сладеньким.
Представьте мою радость, когда я увидела этот королевский пирог. Он был сразу с двумя начинками и в разрезе смотрелся потрясающе.
Рецепт сохранила не раздумывая.Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, я, конечно же, приготовила пирог на пробу. И он полностью оправдал все ожидания. Нежный творожный вкус немного напоминает чизкейк, а яблочная прослойка добавляет выпечке сочности и фруктового аромата. Уверена, такой пирог с начинкой понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 240 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 250 г
- Творог 400 г
- Сметана 100 г
- Ванилин 1,5 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Яблоко 3–4 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Соль 2 щеп.
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло со 100 г сахара, щепоткой соли и 2 яйцами. С помощью ложки перетрите до однородности. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте творог, яйцо, 90 г сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы.
Добавьте крахмал и еще раз взбейте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Выложите на сухую сковороду, посыпьте сахаром и корицей и тушите 5–7 минут, постоянно помешивая. Влага должна полностью испариться.
Застелите дно разъемной формы (20 см) пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите, сформировав бортики. Выложите на дно остывшие яблоки, а сверху залейте творожной массой. Подравняйте края теста ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть в форме, затем уберите бортики и переложите выпечку на блюдо.
Королевский пирог с творогом и яблоками вполне может заменить праздничный торт. По желанию его можно украсить ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой. Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!
Свежие комментарии