Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. фарша
- 50 мл. воды
- 4 картофелины
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- 30 гр. сливочного масла в начинку
Приготовление:
В глубокой чаше соедините мягкое масло (50 гр.), сметану, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и поставьте его на кухонный стол.
В это время подготовьте начинку. Картофель очистите, порежьте на тонкие ломтики. Фарш смешайте с порезанным луком, добавьте немного воды, посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части, одной застелите форму для выпечки. Поверх выложите картофель, затем фарш и кусочки сливочного масла. Накройте второй частью теста.
При желании можно смазать верх пирога желтком. Запекайте пирог в духовке при 190 градусах 40 минут.
Свежие комментарии