Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Не жду, когда поднимется тесто, сразу готовлю. Пышные, как пух: моментальные пирожки

Такое моментальное тесто получается очень мягким и воздушным, оно прекрасно подходит для любой начинки.

Не жду, когда поднимется тесто, сразу готовлю. Пышные, как пух: моментальные пирожки

Ингредиенты:

  •  вода теплая и кипяток по 250 мл;
  •  мука, около 550 г и + 200 г;
  •  дрожжи живые, 50 г;
  •  сахар, 1 ст.л;
  •  соль по вкусу;
  •  масло растительное, 35 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  •  лук зеленый, хороший пучок;
  •  укроп;
  •  яйца вареные, 5 шт;
  •  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца мелко рубим, луки зелень мелко режем, смешиваем и солим, перчим по вкусу. В теплой воде разводим сахар и соль, потом добавляем масло и дрожжи. Всю массу хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, потом вливаем кипяток и быстро все вымешиваем. На стол высыпаем 200 г муки, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем начинку, защипываем края. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистости.

Совет: начинка для таких пирожков может быть и из густого варенья – только очень хорошо защипывайте края и у вас получаться пышные пончики с вареньем. Также подходят и любые другие виды начинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх