Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Булочки «КУДРЯВЫЕ» с КОРИЦЕЙ

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Булочки «КУДРЯВЫЕ» с КОРИЦЕЙ

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см. в виде прямоугольника. Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).

В емкости смешать сахар, какао и корицу. Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 мин, до зарумянивания.

Сверху булочки напоминают кудряшки. Посыпать их сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Булочки легко отделяются друг от друга и получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх