На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки «КУДРЯВЫЕ» с КОРИЦЕЙ

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см. в виде прямоугольника. Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).

В емкости смешать сахар, какао и корицу. Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 мин, до зарумянивания.

Сверху булочки напоминают кудряшки. Посыпать их сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Булочки легко отделяются друг от друга и получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх