Ингредиенты:
- морковь — 200 гр. (тертая)
- сахар — 110 гр.
- масло растительное — 85 гр.
- яйца — 2 шт.
- специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
- мука пшеничная — 100 гр.
- мука рисовая — 50 гр. (можно заменить пшеничной)
- мак — 20 гр.
- разрыхлитель — 6 гр.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло.
Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готовоЗаполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса. Готовятся капкейки 25–30 минут на t 180° С. (в предварительно разогретой духовке).
Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Свежие комментарии