Эти пирожки мы будем готовить на тесте, замешанном на картофельном отваре. Получается оно нежным и легким, и такие пирожки буквально тают во рту. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Мы же предлагаем сделать их с картофелем.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров картофельного отвара
- 600 грамм пшеничной муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 килограмм картофеля отварного
- 2-3 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
- Картофель отвариваем до готовности, отвар сливаем и разминаем картофель до состояния пюре. Туда же добавляем жареный лук и перемешиваем.
- В миску насыпаем муку, добавляем растительное масло и картофельный отвар. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем «отдохнуть»,
- Часть теста раскатываем в очень тонкий пласт. Затем немного отступив от края выкладываем начинку в виде круга. В центр добавляем растительное масло и растираем. Затем аккуратно с краев начинаем заворачивать начинку в тесто, скручивая его в середину. В центре делаем надрез и доделываем наш рулетик. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Нарезаем тесто кусочками и перекладываем на противень. Пирожки выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с морковью на нежном кефирном тесте. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии