На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт из кабачков украсит любой стол: прекрасный рецепт

Сегодня я вам предлагаю замечательный рецепт кабачкового торта, у которого есть отличие от классического варианта. Начинка будет состоять не только из помидоров и майонеза с чесноком, а еще будет жаренная морковка с луком, которые придадут закусочному торту неповторимый вкус. Также лучше всего приготовить для блюда домашний майонез, чтобы вкус точно был особым.

  • 600 г молоденьких кабачков;
  • Три ст. л. пшеничной муки;
  • Пять куриных яиц;
  • 400 г томатов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 4 зубца чеснока;
  • 200 г молоденькой морковки;
  • Пол пучка петрушки;
  • Черный перец, морская соль на ваш вкус.
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить коржи.

Для начала я приготовлю кабачковые коржи, то есть основу для торта. Тру их при помощи терки с крупными отверстиями, солю, размешиваю и отставляю в сторонку на 10-15 минут. Когда кабачки пустили сок, отжимаю их.

Вбиваю в кабачки яйца, всыпаю рубленную меленько петрушку, выдавливаю чеснок и перемешиваю.

Далее всыпаю муку, еще раз мешаю, пробую и если нужно еще солю. Не забываю поперчить.

Ставлю сковородку на огонь (у меня размер 18-19 см), наливаю немного масла, нагреваю и выкладываю четыре ст. л. кабачковой массы, распределяю ложкой по всему дну. Жарю с одной и другой стороны до румянца. У меня получается 5 коржей, толщина которых 3-5 миллиметра.

Теперь прихожу к приготовлению начинки. Меленько шинкую лук, морковку мелко тру.

Сначала на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла отправляю лук. Когда он станет прозрачным, добавляю к нему морковку.

Жарю, помешивая, 15-20 минут на огне слабой интенсивности. Морковка должна стать очень мягкой и не хрустеть, поэтому подходит именно молодой овощ. Солю, перчу и перемешиваю.

Опускаю помидорчики в кипяток на полминуты, затем в холодную воду и снимаю кожицу. Режу их тонкими кружками (толщина 2-3 миллиметра).

Майонез кладу в мисочку, выдавливаю в него один зубец чесночка и размешиваю.

Беру блюдо, кладу на него первый корж и покрываю его майонезом.

Жаренные овощи делю на четыре порции. Одну выкладываю на первый корж.

Сверху жаренных морковки с луком кладу кружочки помидоров.

Покрываю майонезом и накрываю коржом.

Так поступаю со всеми остальными коржами и начинкой. Последний только покрываю майонезом и посыпаю варенным и тертым яйцом.

Украшаю помидорчиками и петрушкой. Помещаю торт на пару часов в холодильную камеру. Посоле подаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх