Ингредиенты | ||
---|---|---|
Яйцо куриное | 1 шт | |
Молоко | 175 мл | |
Мука | 90 г | |
Сахар-песок | 0.5 ч.л. | |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | |
Сыр творожный | 400 г | |
Шпинат | 50 г | |
Укроп сушеный | щепотка | |
Базилик сушеный | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
- Яйцо смешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Влейте около 100 мл молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
- Творожный сыр смешайте с мелко порезанным шпинатом, посолите по вкусу и приправьте сушеным укропом и базиликом. Выложите немного начинки на край блинчика, сверните рулетиком.
Подавайте, украсив свежим зеленым базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии