Этот салат покорит вас своим пикантным вкусом! Его можно подавать на праздничные застолья в качестве закуски! Это рецепт моей свекрови, которым теперь пользуюсь я. Салат действительно получается невероятно вкусным и не оставит равнодушным никого!
- Два кило баклажанов;
- Один кг сладкого перчика;
- Пол кг морковки.
- Составляющие маринада:
- Полтора кило томатов;
- 250 г чеснока;
- Один пучок петрушки;
- Один стручок острого перчика;
- Один пучок укропа;
- 50 г соли;
- Пол литра масла подсолнечного;
- 100 г 9%-ого уксуса;
- 150 г сахара.
Баклажаны и перец следует сначала запечь в духовом шкафу, а после нарезать в виде кубиков.
Подержите их в духовке 10-12 минут.Однако если у вас нет духовки или вы просто не хотите с ней возится, то можно обжарить овощи на сковородке.
Морковку натереть и тоже слегка обжарить.
Зелень следует меленько порубить.
Маринад готовится так: томаты перекручиваются с помощью мясорубки, чеснок выдавливается прессом. Острый перчик чистится от семян и меленько режется.
Все ингредиенты соединяются в одной кастрюле и в них добавляются оставшиеся продукты для маринада, перечисленные выше.
Кастрюлю нужно поместить на огонь и когда масса закипит, положить в нее все овощи и зелень. Варить примерно 60 минут.
Салат разложить по баночкам. Не забудьте их простерилизовать. И закатывается. Укутать чем-то теплым и пусть остывает.
Из такого количества продуктов получается 7 баночек объемом 0,75 литра.
Свежие комментарии